Blaue Zipfel Bratwürste im Sud

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

ü-Nürnberger
- ü-- Schweinsbratwürste
4grosseZwiebeln
0.125lWeinessig
0.125lFrankenwein (möglichst
- )-- trocken)
-Salz
-Zucker
ä-Lorbeerblätter
-Nelken
ö-Pfefferkörner
-Wacholderbeeren


Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einen Liter
Salzwasser zum Kochen bringen und Essig, Wein Zwiebeln und
Gewürze dazugeben. Den Sud bei kleiner Hitze etwa 20
Minuten kochen lassen. Die Würste dazugeben und ungefähr 15
Minuten ziehen, aber nicht kochen (!) lassen. Sie sind gar,
wenn sie fest werden. Jetzt die Zipfel (Bratwürste) aus dem
Sud heben, auf tiefe Teller verteilen und etwas Sud mit
viel Zwiebeln darüber giessen.
Dazu Schwarzbrot (in Fischkopfhausen sagen die Leut i.d.R.
dazu Graubrot) und einen kräftig-trockenen Wein aus Franken.s.pompl@link-njd.nbg.sub.orgDate: Fri
11 Dec 1992 12:00:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen**Nürnberger SchweinsbratwürsteDas sind eigentlich nur ganz normale Bratwürste
die mitMajoran gewürzt sind und gelegentlich etwas kleiner sind

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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